건강한 피부에 좋음

나는 육신의 신이다 402회 (2022년 09월 22일)#콜라겐 우마오 해파리냉채<食材>해파리 100g, 오이 1/2개, 가리비 2개, 전복 2개, 게살 1개, 새우 2마리, 다시마 굴 60g, 무 모종 20개, 홍고추 반 개 <酱料>저분자 콜라겐 펩타이드 6g(2팩), 물 75mL, 식초 75mL, 매실액 20mL, 설탕 75g, 소금 4g, 정향 3쪽 다진마늘 1/4개, 레몬 1/4개, 훈제겨자 10g, 생강즙 5g <食谱> 1. 해파리 꼬치는 찬물에 씻어 꼭지를 불린 후 건져 물기를 뺀다.

시중에서 파는 해파리 조각은 소금에 절여 있기 때문에 찬물로 씻어야 알칼리를 제거할 수 있다 2. 오이가 얇을수록 잘게 썬 해파리의 조화로운 식감을 느끼실 수 있습니다3. 해동한 굴, 새우, 가리비, 전복은 뜨거운 물에 데친 후 얼음물에 넣어 식힌다 4. 소스는 물, 설탕, 식초를 1:1:1 비율로 섞은 후 매실액, 레몬즙, 다진마늘, 소금을 넣어 간을 맞춥니다5. 준비된 소스에 저분자 콜라겐 펩타이드 파우더를 넣고 잘 섞어주세요6. 준비된 재료를 접시에 담고 소스를 부어 마무리한다.