#꼬막튀김 #튀김요리 #버섯볶음 #꼬막볶음요리 닭꼬치볶음 요리 튀김반죽 노루꼬리 버섯꼬막양념만들기 안녕하세요. 나는 팬이다.
잠을 잘 잔 것 같은 기분이 드는 아침이었다.
이런 날에는 정말 기분이 좋습니다.
날이 좋은 날에는 조그만 조개 요리를 먹을 수 있는 #炒蛋蛋蛋草肉#炒草草达茄边微 소개합니다.
다진 깻잎, 당근, 파를 넣어 조개의 냄새를 제거하고 색과 향을 더해줍니다.
#炒饭菜 꼬막 볶음은 계란이 얇아서 쫄깃하고 맛있고 소스도 먹음직스러워서 해봤습니다.
꼬막 볶음 녹용 덴푸라 표준 계량 스푼 200ml=1컵 4인분(재료) 새싹 250g 녹용 80g 계란 1개 튀김가루 1컵 당근 1컵 다진 파 10g 마늘 10g 후추 식용유 1큰술 적당량 물 1컵 얼음 1컵 소독용 막걸리 4조각 청소용 식초 2큰술 식초 1큰술 식초에 담가진 조개는 조개인데 저는 냉장고에서 꺼내 자연 해동하고 한번 헹구고 바지락의 비릿한 냄새를 제거하기 위해 막걸리 2큰술에 15분 정도 담갔다가 씻어서 말린다.
습기를 제거하십시오. 깻잎은 식초물에 불려 소독한 후 깨끗이 씻어 한장씩 뜯어서 물에 씻는다.
저도 녹용은 냉장고에 보관하는데 꺼내서 냉장고에서 해동하고 한번 씻어서 물기를 꼭 짜서 다시 준비합니다.
깻잎, 샬롯, 당근을 잘게 썬다.
튀긴 녹용버섯에 소금과 후추로 간을 해주세요. 고물은 고유의 맛이 있으므로 조미료를 넣지 마십시오. #튀김반죽 만들기 튀김가루 1컵 찬물 1컵을 넣고 튀김옷을 살짝 풀어 계란 1개, 마늘 1큰술, 후추, 얼음 4개를 넣고 다진 야채를 넣고 가볍게 섞어 튀김옷을 만든다.
색을 넣고 꼬막과 녹용버섯을 넣고 살살 섞어주면 튀김반죽이 완성됩니다.
냄비에 기름을 두르고 꼬막과 버섯을 볶는다.
기름의 온도는 170~180℃이다.
#꼬막소스만들기 담백한 간장 2큰술, 고춧가루 1작은술, 다진파 1큰술, 물 1큰술, 식초 1작은술을 넣어 살짝 새콤하게 만들어주세요. 명란꼬리튀김과 꼬막튀김은 잘 튀겨져 바삭바삭한데 튀김은 두번 튀기면 바삭함이 더 좋아집니다.
바삭바삭 쫄깃쫄깃한 버섯조개볶음~ 벨벳버섯과 조개볶음이 낯설게 느껴지실 수 있습니다.
꼬막튀김은 맛있고 쫄깃쫄깃하며, 특히 명란꼬리튀김은 바삭바삭합니다.
반찬으로 바지락 소스도 준비했는데 푸짐한 바지락튀김과 버섯튀김이 맛있죠? 둥글게 튀긴 조개, 반죽을 공에 싸서 얼마나 바삭한지 아시죠. 이것은 사슴 꼬리 버섯 튀김입니다.
사슴꼬리의 맛이 아주 살아있습니다.
바삭하게 튀겨 알맞게 노릇노릇하게 구워낸 버섯 요리입니다.
조림 반반튀김으로 조개껍질튀김과 새송이버섯튀김입니다.
비빔밥, 꼬막튀김도 드셔보세요. 에야디야. 녹용 튀김은 매우 드문 요리입니다.
녹용이 없으면 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯 등을 대신 사용하신 후 튀기시면 됩니다.
오늘 좋은 하루 되세요. 감사해요. 버섯전골의 실천 채식 두부국수 고기보다 쫄깃한 하기버섯찜!
이보다 건강한 요리가 또 있을까? blog.naver.com 조개찜 만드는법!
꼬막 요리법!
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