● 닭다리 간장조림아이들이 좋아하는 닭고기 요리 만들기요즘 많이 힘드시지요!
!
예정대로면 3월2일 손녀딸은고등학교 입학식을 했을텐데아직 학교에 못가고 2주째 집에만 있으니무척 가깝한것 같아 오늘은 점심도 같이 먹고마트에가서 간식도 사고 집에 왔어요마트도 식당도 무척 한산한 편이였어요경기도 걱정 건강도 걱정 이것저것 걱정입니다닭다리 간장조림아이들이 좋아하는 닭고기 요리만들어 봅니다
>
● 닭다리는 물에 씻어 줍니다
>
● 닭다리는 먼저 끓는물에 삶아 건져 줍니다
>
● 닭다리를 끓는물에 넣고강불에 10분정도 지나면 부글부글거품이 일어 나고 기름도 뜹니다
>
● 끓는물에 삶은 닭다리는 찬물에씻어 채에 건져 물기를 빼줍니다
>
● 물기 빼준 닭다리는 앞뒤로 2군데 정도칼집을 넣어 줍니다
>
● 팬에 닭다리를 고루 넣어주고요
>
● 간장양념입니다멸치육수에 진간장,참치액젓사고,배,양파,마늘 넣어 갈아 만든간장양념입니다불고기양념하고 같지요
>
● 간장양념장을 고루 얹어주고물엿도 넣어 줍니다다진마늘도 넣어 주고요
>
● 처음에는 중불에 뚜껑을 덮어주고 익혀 주다가불을 약불로 줄이고가끔 뒤적 거리며 밑에 국물을 위로얹어 주며 조려 줍니다닭조림 시간은 30분정도 소요 되었네요
>
● 손녀딸도 좋아하고 아들도 좋아하는닭다리 간장조림 완성입니다
>
아이들이 좋아하는닭다리 간장조림맛도 최고입니다
>
>
>
>
닭다리 간장조림아이들이 좋아하는 닭고기요리