보송보송 천일염 애호박볶음/애호박칼로리
보송보송 애호박볶음의 내용물이 편해집니다.
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보송보송 애호박볶음의 내용물이 편해집니다.
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만약 속이 더부룩하시다면 오늘 저녁 반찬으로 애호박볶음을 드셔보세요.
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어렸을 때는 물론 어른이 돼서도 애호박볶음을 좋아하지 않았던 사람이었어요. 그런데 다이어트하면서 칼로리가 적은 음식을 찾다 보니까 시골에서 농사를 지어서 잡아놔도 된장찌개에 넣어 먹는 것 말고는 잘 안 먹었던 애호박을 한번 볶아서 먹어본 다음에 이제 완전히 애호박 팬이 됐어요.맛은 물론 장을 깨끗하게 비워주니까 속이 정말 편하죠~ 이제부터 사랑하게 된 애호박볶음 Story입니다.동그란 애호박, 시골 옆집 할머니가 따주신 애호박입니다. 주먹 2개 정도 크기입니다. 애호박볶음 애호박 700g(주먹밥2개사이즈) 마늘5쪽파1큰고추가루조금(1/2T) 정제올리브유1T참깨1/2T천일염2t잘라보니 씨가 덜 익어서 속도를 먹을 수 있을 정도로 부드럽네요.애호박볶음은 별로 어려운 건 없어요.잘게 썰어서 깊이 있는 중국팬에 식용유를 한 숟가락 말아 살짝 볶다가 천일염을 하나 넣고 볶다가 조금 맛을 보고 부족하면 천일염을 조금 더 넣고.애호박은 보글보글해질 때까지 볶으면 맛이 없어요.애호박에 열이 골고루 닿아서 사진처럼 색깔이 짙어지면 볶이더라고요. 중불에 5분 정도 볶은 것 같아요.먼저 꽂아놓은 마늘을 빨리 넣고…고춧가루도 적당량 넣고…미리 썰어놓은 대파도 빨리 넣고…골고루 저어주면서 1~2분 더 볶아주면 애호박볶음 완성!고소하고 쫄깃한 참깨를 듬뿍 뿌려 마무리한다.어젯밤에 애호박 하나 볶아 반찬으로 먹고 남은 애호박나물하고 콩나물무침 넣고 오늘 점심에 비빔맥 해 먹었어요.예전에는 새우젓을 넣고 애호박을 볶아 먹었는데 천일염으로 간을 해서 재료가 간단해서 톡 쏘는 애호박 본연의 맛이 더 돋보이는 것 같아요.예전에는 새우젓을 넣고 애호박을 볶아 먹었는데 천일염으로 간을 해서 재료가 간단해서 톡 쏘는 애호박 본연의 맛이 더 돋보이는 것 같아요.애호박칼로리38 (100g)애호박볶음을 만들 때 식용유 양만 신경 쓰면 애호박볶음 칼로리는 굉장히 적은 편이어서 다이어트에 도움이 됩니다.#애호박볶음 #애호박천일염볶음

