보송보송 천일염 애호박볶음/애호박칼로리

보송보송 천일염 애호박볶음/애호박칼로리

보송보송 애호박볶음의 내용물이 편해집니다.

보송보송 애호박볶음의 내용물이 편해집니다.

만약 속이 더부룩하시다면 오늘 저녁 반찬으로 애호박볶음을 드셔보세요.

어렸을 때는 물론 어른이 돼서도 애호박볶음을 좋아하지 않았던 사람이었어요. 그런데 다이어트하면서 칼로리가 적은 음식을 찾다 보니까 시골에서 농사를 지어서 잡아놔도 된장찌개에 넣어 먹는 것 말고는 잘 안 먹었던 애호박을 한번 볶아서 먹어본 다음에 이제 완전히 애호박 팬이 됐어요.맛은 물론 장을 깨끗하게 비워주니까 속이 정말 편하죠~ 이제부터 사랑하게 된 애호박볶음 Story입니다.

동그란 애호박, 시골 옆집 할머니가 따주신 애호박입니다.

주먹 2개 정도 크기입니다.

애호박볶음 애호박 700g(주먹밥2개사이즈) 마늘5쪽파1큰고추가루조금(1/2T) 정제올리브유1T참깨1/2T천일염2t잘라보니 씨가 덜 익어서 속도를 먹을 수 있을 정도로 부드럽네요.애호박볶음은 별로 어려운 건 없어요.잘게 썰어서 깊이 있는 중국팬에 식용유를 한 숟가락 말아 살짝 볶다가 천일염을 하나 넣고 볶다가 조금 맛을 보고 부족하면 천일염을 조금 더 넣고.애호박은 보글보글해질 때까지 볶으면 맛이 없어요.애호박에 열이 골고루 닿아서 사진처럼 색깔이 짙어지면 볶이더라고요. 중불에 5분 정도 볶은 것 같아요.먼저 꽂아놓은 마늘을 빨리 넣고…고춧가루도 적당량 넣고…미리 썰어놓은 대파도 빨리 넣고…골고루 저어주면서 1~2분 더 볶아주면 애호박볶음 완성!
고소하고 쫄깃한 참깨를 듬뿍 뿌려 마무리한다.

어젯밤에 애호박 하나 볶아 반찬으로 먹고 남은 애호박나물하고 콩나물무침 넣고 오늘 점심에 비빔맥 해 먹었어요.예전에는 새우젓을 넣고 애호박을 볶아 먹었는데 천일염으로 간을 해서 재료가 간단해서 톡 쏘는 애호박 본연의 맛이 더 돋보이는 것 같아요.예전에는 새우젓을 넣고 애호박을 볶아 먹었는데 천일염으로 간을 해서 재료가 간단해서 톡 쏘는 애호박 본연의 맛이 더 돋보이는 것 같아요.애호박칼로리38 (100g)애호박볶음을 만들 때 식용유 양만 신경 쓰면 애호박볶음 칼로리는 굉장히 적은 편이어서 다이어트에 도움이 됩니다.

#애호박볶음 #애호박천일염볶음