오늘부터 실천할 수 있는 지속 가능한 건강 전략은 효율적으로 먹고, 올바르게 움직이고, 뇌를 건강하게 유지하는 것입니다!
새해 들어 처음으로 읽은 책은 ‘천천히 늙어가는 습관’이다.
책과 함께 정희원 교수님의 유튜브 채널도 즐겨 보고 있고, 최근 소개하신 천천히 숙성하는 레시피 양배추 미역 샐러드도 만들어 봤습니다.
양배추는 다이어트 식품일 뿐만 아니라 건강에도 좋은 식재료이기 때문에 한 통을 구매하시면 다양하게 드실 수 있습니다.
양배추는 램블 부부의 다이어트에 빼놓을 수 없는 부분이에요!
양배추와 미역만 있으면 금방 만들 수 있다고 하니 꼭 만들어 보세요.
양배추를 잘게 썰면 양배추 샐러드가 완성됩니다.
샐러드 소스 없이 바로 만들어 보세요. 밥의 양을 늘리지 않고도 마음껏 먹을 수 있는 양배추 샐러드입니다.
떡국 먹을 때 빼놓을 수 없는 양배추샐러드!
좋아하는 떡국을 먹을 수 있고, 양배추샐러드는 맛과 영양, 포만감을 채워주어 떡국의 맛이 더 좋습니다.
다이어트 스트레스 전혀 없어요!
배를 든든하게 채워줄 양배추 요리!
양배추김샐러드 만들기
▲ ▲ ▲영상을 보시면 만드는 방법을 더 쉽게 배울 수 있어요!
조리재료 (2인분, 1T:15ml) 양배추 200g, 미역 4g, 참기름 1T, 통깨가루 1T
유리그릇에 양배추 채썰기, 소금, 참기름, 깨가루를 넣고 섞어주세요.
양념된 미역을 손으로 찢어서 넣어주세요.
골고루 섞어주세요.
준비된 그릇에 부어주면 완성!
다이어트 양배추 요리~ 양배추 샐러드 만들기 어렵지 않죠?
얇게 썬 양배추로 샐러드를 만들 때 섞을 때 으스러지더라구요. 천천히 숙성되는 샐러드 조리법에서는 양배추를 사각형으로 자르는 것이 필요합니다.
양배추는 기호에 맞게 잘라서 드시면 될 것 같아요. 램블부부는 양배추 샐러드를 만들 때 보통 잘게 썰어준다.
잘라서 만들고 있어요.
매일 먹는 양배추 미역 샐러드가 사골육수 떡국과 잘 어울리나요? 나는 조금 걱정했다.
양배추 미역 샐러드는 한식, 안주, 퓨전음식 등 모든 요리와 잘 어울립니다.
참기름 대신 들기름을 사용해도 되고, 기호에 따라 참기름의 양을 조금 줄여도 됩니다.
양배추 미역 샐러드의 포인트는 바로 양념된 미역입니다.
양념 김의 짭짤한 맛이 양배추 특유의 향을 잘 잡아주고 양념을 알맞게 조절해줍니다.
참깨가 듬뿍 들어있어 고소하고 맛있습니다.
아삭아삭한 식감이 좋아 다이어트는 물론 건강에도 좋습니다.
좋은 요리법이에요. 꼭 만들어보세요!
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