주키니 호박 초코 컵케익 만들기 .

주키니 호박 초코 컵케익 만들기

>

​​오늘 소개할 간단한 디저트는 마치 식사 느낌으로주키니 호박이 들어간 초코 컵케익입니다.

​뭔가 이상할 것 같지만 전혀 이상하지 않으며은근히 초코와 함께 주키니 호박이 잘 어울려서계속 먹게 됩니다.

​채소를 먹지 않는 아이를 위해서 이렇게 만들어도 좋겠죠?​

>

​[ 주키니 호박 초코 컵케익 레시피 ]​재료 : 박력분 100g, 코코아가루 7g, 베이킹파우더 3g, 두유 90g, 황설탕 30g, 포도씨유 25g, 아가베시럽 15g, 주키니호박 50g, 피칸 20g​

>

​1. 우선 액체류와 설탕을 잘 섞어서 준비합니다.

>

​2. 가루류를 채 쳐 넣어 주세요. 그리고 가볍게 섞습니다.

>

​3. 주키니 호박은 채 치고, 피칸은 다져 넣습니다.

>

​4. 가볍게 섞은 후 팬에 담고 180도 오븐에 25분 굽습니다.

>

​취향에 따라서 위에 크림치즈 프로스팅을듬뿍 올려도 좋고요.​그냥 발라 먹어도 맛있어요.​

>

​속을 갈라 보면 초록초록한 주키니 호박이 들어 있는데은근히 초코의 맛과 잘 어울려서 계속 먹게 됩니다.

​살짝 식사 같은 느낌도 들고요.​

>

​디저트로 즐기기에도 좋고 출출할 때 간식으로먹기에도 좋은 메뉴입니다.

​주키니 대신 애호박을 넣어도 괜찮으며아님 노란 호박을 넣어도 맛있어요.​

>

​초코 맛을 좀 더 느끼고 싶다면 초코칩을 함께넣어서 만들어 보세요.