지방간에 좋은 음식

지방간에 좋은 음식

1. 알부민

양질의 단백질을 과부족 없이 보충하면 지방간 악화를 예방할 수 있다.

특히 달걀 1개, 두부 1/3개, 생선 80g, 고기 60g이 1일 단백질 섭취 기준이다.

고품질 단백질을 효율적으로 흡수할 수 있는 식품의 예는 다음과 같습니다.

2. 섬유질

섬유질을 많이 섭취하면 포만감을 유지하고 과도한 에너지 소비를 예방할 수 있습니다.

3. 비타민이 풍부한 과일이나 음식

먹을 때 고려해야 할 사항

지방간이란 간에 지방이 쌓이는 상태를 말하며 비만과 영양생활의 혼란이 원인이다.

지방간이 악화되는 것을 예방하기 위해서는 양질의 단백질을 과부족 없이 섭취하고 섬유질이 많이 함유된 식사를 하는 것이 중요하다.

또한 탄수화물이 풍부한 음식을 너무 많이 먹으면 간에 지방이 쌓이게 되므로 적당히 섭취하는 것이 좋습니다.

일상의 식습관을 의식적으로 개선하고 지방간 대책에 적합한 식단으로 돌아가는 것이 중요합니다.

지방간을 유발하는 음식에 주의를 기울이는 것도 중요합니다.

탄수화물과 고지방 음식을 과도하게 섭취하면 쉽게 지방간으로 이어질 수 있어 문제다.

적당한 양의 설탕(자당)이 포함된 과자 및 주스를 보관하십시오.
과일에 함유된 과당을 과도하게 섭취하면 중성지방이 축적될 수 있으므로 적당히 섭취할 때 주의한다.

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또한 베이컨과 같은 가공식품은 지방과 염분, 단백질 함량이 높기 때문에 과식하지 않도록 주의해야 합니다.