많은 학생들의 성장과 주변 분들의 도움에 힘입어 나카무라 아카데미는 개교 15주년을 맞이했습니다.
나카무라 아카데미는 개교 15주년을 기념하여 일본 요리의 세계화에 기여한 일류 셰프들을 초대하여 다음 4가지 주제에 대한 특별 강의를 개최합니다.
주제 1 라멘 주제 2 가이세키 요리 주제 3 스시 주제 4 전통 조리 기술의 데이터화 일본 요리의 각 분야의 기본과 발전에 대해 강의하고 조리 시범을 제공합니다.
이러한 강의가 일본 요리에 대한 더 깊은 이해와 레스토랑 산업의 발전으로 이어지기를 바랍니다.
【주제 1 라멘】강의 내용: 전통적인 “돈코츠 라멘”과 식물성 “채소 라멘” 강사: 잇푸도(一風堂) / 시게미 카와하라(河原成美) 강사 소개 라멘 전문점 “잇푸도”의 창업자. 이뿌도는 일본에 135개 매장을 운영하고 있으며, 미국, 프랑스, 영국, 싱가포르 등 전 세계 15개국에 274개 매장을 운영하고 있습니다.
1985년 첫 이뿌도 매장을 오픈한 이래로 일본 전역에 돈코츠 라멘의 인지도를 높이는 데 기여해 왔습니다.
1997년에는 일본의 인기 TV 프로그램 “TV 챔피언 ‘라멘 장인 챔피언십'”에서 3회 우승했습니다.
2008년 미국 뉴욕 진출을 시작으로 라멘과 일본 음식의 매력을 전 세계에 알리는 리더로 활동하며, 현재 일본 라멘의 세계적 인기를 만들어냈습니다.
또한 수많은 저서를 출간했습니다.
나카무라 조리제과전문학교 전 특별강사 ◆일시 : 10/10(목) 오전 10시 – 오후 12시 ◆강좌장소 : 나카무라 아카데미 1층 강의실 ◆수강신청 : 나카무라 아카데미 홈페이지 www.nakamurakorea.co.kr ◆수강료 : 1회 강의 30만원 ◆문의 : 02-540-1711 > 강의에는 시연 및 시식이 포함됩니다.
> 모든 강의에는 실습이 포함되지 않습니다.
> 상황에 따라 강의 시간이 연장될 수 있습니다.