#하나. 전자레인지 가츠동

최근에 집에서

돈까스 대량 생산

그냥 먹는게 아니라

또 뭐가 있을까 싶었는데

문득 생각났다

‘카츠동’

그것도

전자레인지에 해?

집에 돈까스만 있다면

정말 쉬운 레시피였습니다.

유튜브에 ‘허니끼 꿀끼’ 영상

보고 따라했어요

‘오센’이라는 필드에서

전자레인지로 가츠동 만드는 법

만들어서 먹는 장면이 있다고 합니다.

필요한 재료는 초간단!

튀긴 돼지고기 에스칼로프, 양파 1/4개, 밥 1공기,

계란 2개, 가쓰오장국(또는 쯔유) 3큰술

‘요리 주문’

* 순서를 꼭 지켜주세요 *


1. 밥 한공기 넣고,

플라스틱 랩으로 덮으십시오.

밥그릇 안쪽 비닐랩

양파 추가

살짝 누르다


2. 일단 이렇게 포장

랩에 양파를 놓습니다.


3. 가쓰오 페이스트 스프를 넣습니다.

(3스푼을 부을 필요 없이,

밥의 양에 따라 입맛에 맞게

원하는 만큼 추가하세요.)


4. 갑자기 튀긴 돼지갈비가 추가된다.

(돼지갈비에 가쓰오 소스를 얹은 스프

들어 올리면 돈까스가 짠맛이 난다

먹을 수 없다면

반드시 순서를 지켜주세요!
)


5. 계란 2개를 풀어주세요

돈까스에 올려주세요.


6. 비닐 랩으로 덮습니다.

-전자렌지 3~4분 리셋-

.

.

.

.


7. 모두 반환되는 경우

가위를 준비하세요.


8. 끝 부분을 가볍게 브러싱

자르다


9. 그리고 손으로

양쪽을 수직으로 잡아당기면

비닐 포장만 벗겨집니다.


우와!

정말 팔아요

큰 차이 없음

우리가 아는 맛이었습니다.

짠맛을 좋아하기 때문에

따로 쯔유 더 추가

습식으로 먹었습니다.

집에 돼지고기 슈니첼이 있고,

소박하지만 든든한 한 끼가 먹고 싶은 날

그것을 먹는 것이 좋을 것입니다.

🙂

+추가 정보


코스트코에서 돈까스를 팔고 있습니다.

돼지갈비를 샀어요

고기가 크면 반으로 잘라주세요.

20개가 나왔습니다.


가루로 튀겨낸 치킨과 비슷하다고 합니다.

튀김가루 추천!

돈까스를 만드는 것은 손이 많이 가는 일이지만,

하고 시원하게 하면

왠지 잠시나마 편하다

또한 매우 쉬움

전자레인지 가츠동도 알아봤습니다.

지금은 가츠동 힐링이 필요합니다.

안녕 안녕

-방구석에서 일본가서 가츠동 먹으러 여행가자-