#한우선물세트 프리미엄 설로인 #한우 맛보다!
>
미슐랭 레스토랑에서 먹을수 있는 프리미엄 설로인 한우선물세트를 선물받았습니다.
야호~!
고급한우를 미슐랭 레스토랑 안가도 집에서 먹을수 있네요.미슐랭 레스토랑 고급 한우 레스토랑에도 설로인 한우가 공급되고 있는데,레스토랑에서는 등심200g+살치살200g에 10만원이 넘는데, 설로인 프리미엄 한우는 등심200g+살치살200g+트러플솔트까지 68,000원에 드실수 있습니다.
그리고 특수진공포장 방식을 통해 냉장보관성을 높여 최상의 상태를 그대로 2주이상 냉장보관이 가능해가장 맛있는 상태의 숙성 한우를 즐기실수 있다고 합니다.
>
>
우드선물상자에 다시 아이스박스 포장까지!
우드상자라 깨지지않게 완충 스폼지까지..정말 포장도 너무 꼼꼼하네요.”신선식품 “이라는 테이프를 붙여 배송도 신선하게 도착했습니다.
>
상자 밑바닥에도 이렇게 팩을 넉넉하게 넣어 신선도 유지가 잘 되었나봐요.
>
우드상자를 열면 이래요.트러플 솔트랑 소스도 함께 들어있습니다.
>
설로인 등심 버라이어티 팩(1++, 1kg)설로인 등심 200g, 설로인 꽃등심 200g, 설로인 등심슬라이스 200g, 설로인 살치 200g, 설로인 찹스테이크 등심 200g그리고 트러플솔트까지 들어간 3~4인 가구를 위한 등심 버라이어티팩이랍니다.
이외에도 1~2인 가구를 위한 등심 미니팩2~3인 가구를 위한 등심 하프팩도 있으니 참고하시기 바랍니다.
이런 귀한 프리미엄 한우선물을 받으면 너무 좋겠어요.
>
●설로인 등심●최고 인기부위 등심을 깔끔하게 손질하여떡심과 근간지방, 덧살없이 알고기만 담았습니다.
>
보통 마트에서 파는 등심은 근간지방, 떡심, 덧살들이 모두 들어간 등심인데요,설로인 등심은 이를 모두 제거한 가운데 알고기만 담았다고합니다.
그러면 양이 거의 반이상 줄어든거라네요.저두 등심 사면 지방과 떡심들을 가위로 잘라내는데, 진짜 아깝죠.
>
●설로인 꽃등심●새우살과 알등심을 가지고 있는 꽃등심은 등심의 보석같은 부위며,마블링이 마치 꽃이 핀듯하여 꽃등심이라 불립니다.
씹을때마다 터지는 육즙이 매력적인 부위기도해요.
>
●설로인 등심슬라이스●살치와 등심을 얇게 슬라이스해서 양념용 등심슬라이스 부위입니다.
동봉된 양념소스를 살짝 발라 구우면 갈비양념 맛을 즐길수 있구요,일명 3초 등심으로 불려 소스없이 팬에 앞뒤로 3초만 익혀 드시면 맛있습니다.
>
●설로인 살치●한우중에서도 특히 마블링이 가장 화려하고 육즙이 풍부한 부위로설로인 맞춤 숙성을 통해 감칠맛과 풍미를 극대화하시킨 부위입니다.
살치살은 구이용으로 누구나 알아주니까~제가 말안해도 아시쥬?ㅎㅎ
>
●설로인 찹스테이크 등심●큐브형태로 손질된 등심으로국거리는 물론 볶음밥, 스튜, 찹스테이크 등 다양한 요리에 활용되기 좋습니다.
조만간 토마토소스에 찹스테이크 해먹어야겠어요~이제 고기요리좀 해볼까요?ㅎㅎ
>
제일 먼저 살치살을 꺼냈습니다.
진공팩 포장이라 처음 진공포장을 벗기면 색이 어둡지만, 공기와 접촉하면 바로 붉은 색을 띱니다.
이건 소고기 진공포장의 특징이니 참고하세요.
>
버섯과 양파, 쪽파랑 같이 구워볼거에요~
>
그리고 함께 들어있는 트러플솔트와 맛간장을 함께 먹어볼라구요~요 트러플솔트는 짠맛이 아주 조금 나는 맛있는 트러플 소금인데요, 요즘 장금이가 트러플 소금에 빠져서 아껴먹고 있답니다.
ㅎㅎ
>
미듐으로 구워서 한입크기로 자른다음트러플 소금에 콕 찍어서 먹어도 좋구요~
>
한입크기로 잘라 초밥을 만들어와사비-양파를 올려서 소고기초밥을 만들어 먹어도 좋아요.
>
울집 단골 메뉴인데, 고기가 맛있어서 그런지 소고기초밥 맛이 대박입니다.
데리야끼소스를 뿌려 드시면 진짜 꿀맛!
!
울이웃님들도 리즈쿡 데리야끼소스 매니아분들 많으시죠?이번 주말에 소고기초밥 만들어 드신다는 이웃님도 계셨어요.
>
소고기가 맛있어서 그런지 입안에서 살살 녹네요~설로인 살치살 정말 엄지척 드립니다.
>
살치와 등심을 얇게 슬라이스해서 나온 양념용 등심슬라이스~오늘은 구운 야채들과 함께 요리해볼게요.
>
마늘, 호박, 쪽파도 준비하고,양파는 슬라이스해서 찬물에 담가 매운맛좀 빼줍니다.
>
등심은 올리브오일, 후추를 약간 뿌려 밑간하고, 팬을 달구어 구워주세요.일명 3초 등심으로 불리는 부위라소스없이 팬에 앞뒤로 3초만 익혀 드시면 맛있습니다.
그리고 동봉된 간장소스를 뿌려 구우면 갈비맛이 나요~
>
모듬 야채구이와 소고기구이가 완성 되었어요.완전 먹음직스럽죠?ㅎㅎ
>
소고기와 야채~이 조합은 다이어트식단으로 추천합니다.
>
장금이가 트러플 소금에 빠져 남은거 엄청 아끼는 중입니다.
이틀전 장금이가 트러플 짜파게티 먹고싶대서 끓여줬더니 완전 맛있다고 엄지척 날려주네요.이럴때 기분이 제일 좋습니다.
힘듬이 바로 사라지니까요.ㅎㅎ담주부터 황금연휴라 어르신들 찾아뵈야하는데, 아이들 걱정된다면서 어르신들이 오지말라고 합니다.
그래서 고기좀 사서 보내드리려구요.가정의 달인데도 찾아뵙지못하는 스승님이나 고마우신분들, 어르신들께도 선물로 보내드리면 좋을 프리미엄 한우입니다.
▶설로인 한우선물세트 구경가기http://sirloin.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=1000000116
*이글은 업체로부터 원고료를 지원받아 작성된 포스팅입니다.