혈관건강에 도움이 되는 자색고구마

자색고구마는 익숙한 사람들에게는 낯설고 친숙한 채소 중 하나인데요, 일반적으로 사람들이 고구마 하면 가장 먼저 떠오르는 것은 노란색이지만, 현재 혈관 건강에 도움이 되는 고구마는 보라색, 또는 자색 감자 인 빨간색. . 전반적인 부드러움, 수분 함량, 노화 방지 효과로 알려진 자색고구마가 혈관 건강에 어떻게 도움이 될 수 있는지 살펴보겠습니다.

우선 자색고구마의 단점은 수분함량이 높고 유통기한이 짧은 점이다.

하지만 수분 함량이 높아 피부 건강에 좋고 칼로리가 낮아 체중 관리에 도움을 줄 수 있다.

그 외에도 안토시아닌, 단백질, 베타카로틴, 종합비타민, 칼슘, 칼륨 등이 골고루 분포되어 있어 혈당과 혈관 조절에 긍정적인 효과가 있어 건강관리에도 좋은 식품이라고 할 수 있다.

먹다, 혈당 조절에 유익한 안토시아닌의 함량이 약하고 열을 무서워하기 때문에 끓이거나 볶는 등 열로 조리하면 열에너지가 긍정적인 성분이다.

파괴될 수 있습니다.

따라서 혈관 건강을 보호하기 위해 자색고구마를 찾으신다면 생고구마를 최대한 익히지 않고 드시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

안토시아닌은 무엇입니까?

위암, 유방암, 폐암 등 암세포의 성장을 억제하는 효과가 있습니다.

고구마 중 자색고구마는 항암효과가 있으며, 고구마에 함유된 칼륨은 체내 나트륨이온 배출을 도와 고혈압, 동맥경화 등 혈관질환 예방에 도움을 준다.

분비를 촉진하고 혈압 상승을 예방할 수 있습니다.

자색고구마는 혈관 건강에 도움을 준다고 하니 너무 많이 섭취하면 부작용이 생길 수 있으니 주의하세요. 자, 오늘부터 찾아보는 건 어떨까요? .