더티초코 빵오쇼콜라, 냉동생지로 간단하게 만들기 .

>

>

더티초코 팬오쇼콜라비앤씨마켓에서 냉동원단을 사봤어요.바로 판오쇼콜라입니다.

제과 공부를 하면서 가장 어려웠던 것은 파이터주가 아닐까 생각합니다.

버터가 녹지 않도록 빨리 움직여야 하지만 대부분은 마음에 들지 않는다.

이런 작업이 어려운 사람들에게는 딱 좋은 냉동이야. 언 판오쇼콜라에 실온에서 30분간 해동시켜. 조금 부드러워질수록 녹이는 게 좋을 것 같아.

>

나는 배송을 받고 조금 늦게 냉동고에 넣었기 때문에 빵이 굳어 냉동이 되었다.

떼는 데 고생했다.

그래서 모양이 좀 망가졌다.

팬에 빵을 올려 굽는다.

>

175도에 13분간 굽는다.

>

노릇노릇하게 구워진 판오쇼콜라 손바닥보다 작은 사이즈입니다.

>

더티초코를 만들기 위해 다크초콜릿과 초코칩을 반절씩 섞어서 탕진했어요.

>

초콜릿을 윗부분만 코팅시켜 줍니다.

손으로 잡고 조금만 통통하게 담가 털어버리는게 좋아.

>

이렇게!

>

트레이에 올려 바깥쪽이 조금 굳어질 때까지 기다립니다.

그렇지 않으면 코코아 파우더가 완전히 스며들기 때문입니다.

>

더티 초코팡오쇼콜라 완성.

>

코코아 파우더를 뿌려 더욱 먹음직스럽다.

>

초콜릿이 죽 나와 있어서 꼭 족발 같네.하.

>

>

한입 베어물면 느껴지는 달콤한 초콜릿 맛. 바삭바삭한 빵의 식감도 아주 좋다.

왜 더티초코라는 이름이 붙었는지 알 것 같아. 웃음조심!
기침조심!

>

냉동 생지로 멋진 디저트 만들기가 성공!

>

Leave a Comment