생강은 혈액 순환을 좋게 하고 몸을 따뜻하게 하며 차가운 공기를 배출하여 감기 및 수족냉증의 치료를 도와줍니다.
혈액순환에 도움이 되고 혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추며 소화를 돕고 구토, 메스꺼움을 줄이고 여성호르몬 대사를 안정화시키며 하복부 순환을 돕고 여성 불임, 생리전 증후군 등.여러 가지 질환에 좋다고 합니다.
다양한 효능을 가진 놀라운 #생강의 효능, #생강칼로리, #보관방법아래에포스팅을 통해서 알아봤습니다.
오늘은 몸에 좋은 생강을 더 간편하게 섭취하는 방법을 알아보겠습니다.
https://nikoli6392.blog.me 올해 태풍의 영향에도 불구하고 생육이 뛰어난 생강이 전국에서 이달 말부터 본격적으로 출하되고 있습니다.
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#생강 섭취 방법
감기 예방과 완화를 위해 생강차를 마시는 것처럼, 옛날부터 생강은 약효가 뛰어나다고 해서 차로 즐겨 마시고 있습니다.
향신료로 사용되거나 편강, 생강, 전과 등으로 가공되거나 약용이나 카레 가루에 사용되기도 합니다.
매운맛을 중화한 생강은 마술이나 정과, 쿠키 등의 디저트뿐만 아니라 술에도 담가 먹습니다.
서양에서는 주로 디저트 요리에 많이 사용됩니다.
생강은 김치 등 각종 양념류의 부재료로 사용되며 고기와 생선의 비린내를 없애는 데 활용되고 있습니다.
#생강 손질법으로 세척하여 겉에 묻은 흙과 이물질을 제거하고 숟가락이나 칼로 껍질을 벗깁니다.
물로 15분~20분간 불린 후 껍질을 제거하면 쉽게 벗길 수 있습니다.
생강의 울퉁불퉁한 골짜기 사이의 껍질을 벗기는 힘든데, 이때 아리미늄 호일을 돌돌 말아 문지르면 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요.
생강을 구입한 후 시원한 곳에 보관하면 생강에 하얀 곰팡이가 필수입니다.
곰팡이 핀 생강을 먹어도 되나요?흰곰팡이가 핀 생강은 바로 버려주세요!
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1977년 역구에서 생강에서 나온 샤프롤이 쥐에게서 간암을 유발한다는 연구결과 이후 간암이 발생한다고 미국 FDA가 경고한 적이 있습니다.
#생강곰팡이 생강은 섬유질이 많아 일부가 썩으면 그 속에 포함된 곰팡이와 독소가 전체적으로 확산됩니다.