>
저희집 큰 아이 최애 간식이 감자랑 계란이랍니다.
ㅎㅎ초코빵 뭐 그런거 대신 이런거 잘먹어주니 고맙고.덕분에 늘 상자로 사다놔야 한다는 단점은 있지만건강한 간식 잘먹는 것 만으로도 참 고맙고 예쁘네요그런데 아무렇게나 삶은건 안먹는다는 점에서는 까탈스러운 아드님.꼭 포슬포슬하게 삶은 감자만 먹는데요구름처럼 포근하고, 부드럽게 몽글몽글 씹히는 감자 삶는 방법 오늘 알려드릴게요
>
>
이번에 제주도 소낭농장에서 특대형감자를 먹어봤는데요인증마크가 박스에 떡하니!
>
한손안에 잡아보니 한눈에 보기에도 큰 감자!
와….대박!
청정 제주 성산지역에서 재배하여칼륨이 풍부한 감자로 전국적으로도 제주 감자는 아주 유명하잖아요.
>
해풍을 받고 자라 크기가 크고~~~딱 열어서 꺼내보면 와…품질 참 좋다엄청 실하다 느껴져요~~~
>
너가…제주의 흙이니?ㅎㅎ레알 땅에서 캐서 바로 쓱쓱 담아온 티 나네요.ㅎㅎ
>
>
깨끗하게 씻어서 껍질을 벗기고요~~물론 껍질채로 바로 삶아먹어도 맛있는데요저는 껍질채로 삶은거 좋아하는데아들녀석은 포슬포슬 감자 삶는 방법으로 삶아줘야 좋아해요
>
>
물을 자박하게 넣어주고요~~~바닥에 깔릴정도로?
>
>
소금과 설탕을 2/3 스푼 넣어줍니다~~~~넣고 삶아줘야 간이 배여서 더 맛있답니다
>
>
뚜껑을 닫고 중불에서 계속 익혀주세요인덕션으로 7로 하고 계속 익혀주었고바닥에 물을 생각보다 오래 가니 걱정말고 삶아주세요.
>
젓가락이 폭~~들어가고~바닥에 물이 사라질때 불을 끄고 뜸을 들여주면 완료!
>
와~~~잘 익었다!
!
!
!
이제 포슬이감자로 만들기 위해 중요한 시간!
!
냄비채로 들고 흔들어주세요~~~
>
열어보고 덜하다 싶으면 더 흔들어주시면 된답니다
>
몽글몽글 엄청 포슬포슬 잘익었어요!
!
!
이렇게 먹으면 부드럽게 퍼먹는 재미가 있는 감자 완성이랍니다어릴적 엄마가 해주셨던 기억이 나서물어물어 만들었는데~~~입맛도 대물림인지…아들녀석도 이렇게 먹는 걸 너무 좋아해요..^^시각적 효과 때문인지 더 포슬한 맛이 나는건 기분탓?제주의 소낭농장 특대형감자가 워낙 실하고 맛이 좋아 그럴지도요ㅎㅎ
>
감자는 열을 가해도 파괴되지 않는 비타민C 성분이 많고촉촉하면서도 쪄서 먹어도 분이 많아 감자 알갱이가 살아있다더니포슬하면서도 제대로 삶아져~~~아무곳에나 파는 감자와는 맛이 다르네요.이제 감자는 무조건 소낭농장이다!
!
!
!
!
5키로 상자였는데 포슬이 감자 삶는 방법으로 삶아 먹으니금방 동나네요..ㅎㅎㅎㅎ
>
s://www.sonangorg.com:14066/shop/main/index.php
>