제주도 우도 맛집 하하호호버거 흑돼지 수제버거

제주도 우도를 여행하게 되면 가장 많이 보는 흑돼지 음식들​돈가스도 흑돼지돈가스 햄버거도 흑돼지수제버거 등등 흑돼지 관련 음식이 많다​우도 들어오는 배 안에서 너무 배가 고파서.. 비양도에 텐트 치기 전에 배를 채울 것이 필요했다우도니까 해산물 먹어야 하나 하면서 뒤적이는데 오빠의 한마디​

그래서 다른데 생각하지 않고 오게 된 우도 맛집 호호버거​사실 난 흑돼지 수제버거는 처음이다매년 우도를 왔고, 호호버거라는 음식점을 들어보고 알고 있었지만 버거 자체를 엄청 좋아하는 편이 아니라서우도에서 보말칼국수, 뿔소라, 회, 대게 라면 등등 해산물이 들어간 음식만 먹었던 것 같다​오빠가 몇 년 전에 먹고 계속 생각난다던 우도 맛집 호호버거바람이 세차서 가게 앞에 창문을 열지 못했지만, 초여름에 가서 창문보면서 흑돼지수제버거 먹으면 그 어떤 수제버거가 맛없을까.. 무조건 맛있지

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​날씨가 좋아지면 테라스에 앉아서 먹으면 더 좋겠다이날도 날은 따뜻했는데 바람이 너무 불어서 앉기는커녕… 걸어 다닐 때도 밀리는 느낌이었다역시 삼다도……… 삼다도를 제대로 느끼고 온 날이다

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​호호버거의 메뉴는 단순하다딱 수제버거 4가지, 그리고 사이드 2가지여기서 내가 고를 수 있는 메뉴는 거의 없었다 ㅠㅠ​오빠는 마늘 좋아하니까 구좌마늘흑돼지버거를 골랐고,나는 매콤한 거 못 먹으니까 매콤 패스, 그래도 햄버거는 고기지 해서 딱새우버거 패스..남은 것은 결국 우도땅콩흑돼지 버거!
​알고 보니 사장님이 딱새우버거도 추천해 주신다고 하더라… 다음에는 딱새우버거를 먹어보도록 하겠다!
​구좌마늘흑돼지버거랑 우도땅콩흑돼지버거 결정!
주위에 보니 감자튀김도 많이 시키시던데 우리는 뿔소라 먹고 고기 구워 먹을 거라 패스했다맥주도 먹고 싶었는데 맥주 안 팔아서 어쩔 수 없이 콜라로……… 또르르​

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​들어가자마자 운 좋게 줄도 안 서고 바다 뷰가 보이는 자리를 잡았는데, 메뉴 기다리는 동안 옆쪽에 더 좋은 자리가 비어서 냉큼 옮겼다​우도 맛집 호호버거는 항상 줄 서서 기다린다고 하던데 정말 그 말대로 우리가 들어가고 얼마 안 돼서 다시 사람들이 꽉 찼다타이밍이랑 운이 너무 좋았던.. 사실 배가 너무 고파서 줄 서있으면 호호버거는 과감하게 패스할 생각이었다​

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​카운터에 가서 주문을 하고 넘버가 적힌 종이를 받고 나서 이 번호를 불러줄 때까지아기다리 고기다리면 흑돼지수제버거가 나온다​아침 못 먹고 캠핑에서 필요한 장을 보고 배 타고 바로 우도로 들어온 거라 진심으로 너무 배가 고팠다맥주라도 먹어야 하나 고민했으니 얼만큼 배고팠는지….. 짐작이 가능하실지? ㅠㅠ

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​흑돼지수제버거가 사진 스폿인지 사진 다 찍으면 종업원을 불러주세요 하신다완전 신세계 보통 저 사진 좀 찍을게요 하는데 먼저 찍으시고 불러주세요 하시길래 잉? 했다​하긴, 이 정도 사이즈의 수제버거를 사진 안 찍고 어떻게 넘어갈까나..​

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​흑돼지수제버거의 흑돼지패티가 꽤 두껍다 양상추도 많이 들어가있고 치즈 토마토.. 없는 속 재료가 없다아니 이걸 어떻게 한입에 먹나..ㅠㅠ 칼로 잘라서 채 썰어야 하나 고민했는데, 짜자잔 해결해 주셨다!

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​사진을 찍고 나서 다 찍었어요 하면 오셔서 저 두꺼운 흑돼지버거를 쭉쭉 눌러서 반으로 갈라주시는데그럼 일반 햄버거처럼 한 손으로 들고 먹을 수 있다한입에 넣기는 조금 버겁지만 열심히 넣으면 들어간다​예전에 포스팅한 글을 봤을 때는 칼로 조금씩 잘라먹던 것 같던데, 새로운 방법을 개발하신 건지 먹기 편하게 만들어주신다​그렇다면 저 나머지 반쪽은 어찌하나?​그건 그냥 칼로 조금씩 잘라서 먹으면 된다

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​가끔 티비나 사진으로 큰 햄버거를 봤을 때 저걸 어떻게 먹으라고 주는 거지? 의아했는데 이런 방법들이 숨어있었다니..다음에 다른 수제버거집에도 가 볼 용기가 생겼다​우도 맛집 호호 흑돼지수제버거는 양이 푸짐하고 재료 하나하나 신선하다

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​이제 조금씩 동영상에 익숙해서인지, 밥 먹을 때도 동영상 켜놓고 먹기!
​처음엔 어색했는데 이제는 아랑곳하지 않고 열심히 잘 먹을 수 있다야무지게 욤뇸 잘 먹은 것 같은데.. 이웃님들이 보시기에도 그런가요?

​제주도 우도 흑돼지수제버거가 유명하다 하지만 처음 접해본 호호 수제버거!
너무 늦은 감도 있지만 그래도 지금이라도 먹어본 게 어디냐며..​수제버거는 먹기 힘들 거라는 편견을 깨준 우도 맛집!
​보통 오전 11시에 오픈해서 배 끊기기 1시간 전이 라스트 오더라고 한다우도 가시면 그래도 명물 수제버거는 한 번씩 드셔보시길 추천 추천합니다​댓글과 공감은 찌랭이를 춤추게 합니다

​내가 다녀온 곳은 우도 호호 버거인데, 제주도 내륙 월정리에도 호호 버거 생겼다고 한다우도에 못 들어오시는 분들은 월정리로 고고해주세요!
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