한우 구이용 연화37 1++갈비살 / 첫 한우 택배 구매 대성공!
원래 우리 집은 고기 종류는 택배배송으로 시키기보다는집 앞 정육점을 애용하는 편!
근데 우연히 본 연화37 1++갈비살 한우 구이용이 너무 맛있어보여서 ㅠㅠ한 번 먹어보기로 했당. 후기도 다 되게 좋고!
맛있는 건 늘 짜릿해!
최고야!
새로워!
한우 구이용 연화37 1++ 갈비살첫 한우 택배 구매 대성공!
글/사진/영상 헤일뤼
>
>
역시, 고기는 연화다!
라는 슬로건을 가지고 있는 연화37.엄청 저렴한 가격이라고 하긴 어렵지만, 적당한 가격에 제대로된 맛을 즐기고프면 연화37 한우를 먹으라는 말이 되게 인상 깊었달까 ㅎㅎ맛없는 고기는 굳이 돈주고 먹고싶지 않으니까!
ㅎㅎ
일단 여기 위에 첨부한 링크가,내가 먹은 연화37 1++갈비살 한우 구이용 스마트스토어 링크!
연화37은 중간유통을 뺀 직거래 방식으루,생산자가 직접 배달하는 한우 전문 브랜드라구 한당.사육~정형/발골~가공~유통/판매까지 전부 다 한다고..!
확실히 퀄리티에 비해서는 저렴할 듯 하다 ㅎㅎ유통마진이 싹 빠졌으니!
>
>
>
나는 그냥 이게 진공 포장인가 했더만, 스킨 포장이라는 공법이라고 한당.고기가 산소랑 만나면 붉은색을 유지하는데, 산소를 차단하면 검붉게 변할 수 있다고..그런데 산소랑 다시 접촉하면 붉은빛으로 돌아온다고 한닷.고기가 산소랑 만나면 미생물이 생겨, 빨리 상하고 못먹게 될 수 있다고 해서스킨포장해서 오는 거라구 하는뎅 그래서 냉장고에 보관해도 좀 안심이 되었당 나 같은 경우에는 냉장고에 1주일 보관 …@_@그래도 아주아주 맛있게 먹었당 +) 종이 포장지에한우 이력번호가 기재되어있는데, 축산물 이력제를 확인하는 페이지에서 검색하면, 언제 어디서 도축이 된건지 정확히 나온당.
스킨포장을 촤아악 벗겨내고고기 구울 준비 완료!
버터도 하나 준비 :)
>
>
>
팬에 버터를 잘 녹이고연화37 한우갈비살을 굽굽~~~치이익~~~맛있는 소리와 함께 코를 찌르는 맛있는 냄새 T_T그런데 한우에 마블링이 워낙 잘되어있어서,버터 없이 구웠어도 엄청 맛있었을 것 같음 :)그래도 버터 넣고 구운 거에 후회는 없음!
>
>
>
고기 구울 때는 타이밍이 생명!
특히나 소고기는 더 휘리릭 구워줘야 맛있징 ~_~연화37 한우 1++갈비살은 본갈비살+꽃갈비살+참갈비살 이렇게 3가지로 구성되어있당.그래서 구울 때 부터,고기의 모양이 조금씩 다르다!
똑같은 갈비살이어도 부위가 조금 다르다보니 그런 것 같당 ㅎㅎ
>
>
>
연화37 갈비살은 똑같이 갈비살이지만, 갈비 부위에 따라 육질의 차이가 다르기 때문에다양한 맛을 볼 수 있는게 장점~~!
좀 더 부드러운 넙적한 살도 있고, 도톰하고 좀더 쫄깃한 살두 있궁 기본적인 맛은 말할 것도 없당.진짜 입에서 사르르 ㅠㅠ마블링이 이렇게 가득한데.. 맛이 없을리가 없지!
진짜 입에서 사르르르 녹으니까 계속 계속 더 먹고 싶어졌던 어무이가 휘리릭 무쳐준 돈나물 무침이랑 함께 먹으니까깔끔하고 향긋하게 마무리 할 수 있어서 더 맛있게 먹었당 나물 종류랑 같이 드시는 것도 추천합니다욤 ㅎㅎㅎ
난생 첨으로 한우 구이용 을 택배로 구매해봤는데,연화37 에서 사길 잘 한 것 같당.갈비살 말고 업진살이랑 등심도 궁금했긴 했는데, 담에 또 한우 땡길 때 시켜 먹어봐야쥐 ㅎㅎ한우 구이용 연화37 1++갈비살 / 첫 한우 택배 구매 대성공!
포스팅 끝!